Maison Pradier

Maison Pradier, 150 ans de savoir-faire...

La renommée de Maison Pradier ne date pas d'hier ! Depuis 1859, date d'ouverture de la toute première boutique près de l'Assemblée Nationale, l'héritage se transmet scrupuleusement autour d'une pâtisserie fine et délicate. Georges Clémenceau qui en avait fait son adresse de prédilection a même inspiré un gâteau célèbre alors, le Fanny ! Dans les années 60, un vrai talent pour la boulangerie et la viennoiserie complète le savoir-faire de la Maison et une seconde boutique voit le jour dans le 7e arrondissement, quartier prestigieux. L'activité traiteur et l'ouverture d'un premier restaurant en découlent naturellement, à la demande des fines bouches parisiennes.

Ce n'est qu'en 1999 que Jean-Marie Desfontaines, petit-fils de Pierre Desfontaines, créateur du macaron pour Ladurée, reprend la destinée de la maison en installant aux premières loges des vitrines la célèbre pâtisserie ronde aux deux coques. Dès lors, l'histoire de Maison Pradier ne cesse de se hisser parmi les meilleures adresses de la capitale et de s'étoffer avec l'ouverture de restaurants-pâtisseries dans les plus beaux quartiers.

www.maisonpradier.com
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